Мой творческий путь начался в местной художественной школе. В те времена я только постигал основы рисования и кидался глиной на занятиях по скульптуре. Помню просмотры, когда нужно было склеивать работы в линию, потом подвешивать их под потолок, ставя школьный стул на школьную парту. Это было опасно, но мне нравилось. Кажется именно тогда в моей голове зародилось понимание, с чем я хочу связать свою жизнь.
В 2008 году я переехал в Оренбург получать профессию. Поступил в ОГУ на архитектора и активировал «режим студента» на шесть лет. О, это было по настоящему крутое время. Я мало спал, много чертил и веселился.
На третьем курсе устроился на работу визуализатором в студию дизайна интерьеров. Пожалуй это и стало тем самым переломным моментом, когда я влюбился в интерьеры. Руководитель приучал меня вкладываться в каждую деталь, в каждый оттенок. Я листал рабочие чертежи, выезжал на объекты и с умным лицом показывал альбом строителями, а главное начал ставить подпись напротив своей фамилии!
Следующим местом работы стала строительная фирма, где меня пригласили помощником архитектора. Мы работали над интерьером аквапарка в Оренбурге. Это был просто level up. Огромный офис, куча разных отделов — от проектировщиков до сметчиков. Чертежи здесь уже были на ватманах, вокруг ходили взрослые мужики и косо поглядывали, ведь я был еще студентом.
Потом защита диплома, годы фриланса, открытие и закрытие собственной студии, переезд в Питер и полное «обнуление», как сами знаете у кого.
Вот уже несколько лет я живу в Санкт-Петербурге, наслаждаюсь жизнью и занимаюсь любимым делом.
Кто дочитал до конца — тот молодец.